предисловие

Наталья Кирилина
Встрепенись, позабудь, что мы в ссоре,
Отряхни прошлый снег с башмаков.
Облака на весеннем подзоре
Затеняют кайму берегов.

Нам споют длинноногие сосны,
Поперхнётся водой свиристель,
И зелёные влажные косы
Раскачает затейник-апрель.

Перепутает даты и фразы,
Отпивая берёзовый сок.
Видишь, голубь летит ясноглазый,
Сокращает неспешность дорог,

Кротко ночь отползает оврагом,
Удлиняя дневную строку,
Перелесок спешит полушагом,
Одинокий журавль на току…





Художник Карл Мартенс