Видение

Гайнетдинов
Не знаю: в выси поднебесной,
А может, где-то в бездне бездны,
А может, в трапезе совместной, —
Неважно, — суть в ином:

Как сердце биться перестало —
Ты предо мною Духом встала
И еле слышно прошептала:
«Пойдём со Мной. Пойдём!»

И больше незачем беречься;
Рискуя заново обжечься,
Я открываю тайны дверцу,
Что убрана стеклом;

Безропотно туда шагаю
И с каждым шагом оживаю,
Свою судьбу Тебе вверяя,
Чтоб быть с Тобой вдвоём.




«Что убрана стеклом» — 1 Кор., 13:12: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло».