С праздником!..

Валерий Булатов 3
Надев пиджак, пригладив чёлку,
сосед в трусах выносит ёлку.
За ним жена его в ведёрке
выносит ёлкины иголки.

За ними кот и их малыш
выносят чуть живую мышь.
(ее под ёлкой, в ту же ночь
кот придавил и вынес прочь)

Последним вышел милый пёс
он радость всей семье принёс -
под его громкий, звонкий лай
семья встречает первомай!