Наводнение

Галина Плакидкина
Ледоход, торосы, льдины,
Речка, сила, мощь.
Дамба, мост, вода, прорывы,
Тучи, ветер, дождь.

Русло, берег, волны, трасса.
Камни, крик: "Потоп!"
Глина, палки, грязи масса,
Скорость, выезд, шок!

Дом, участок, крыша, сводка...
Кошка, пёс, сарай.
Помощь, боль, утрата, лодка...
Слёзы, страх, печаль.

Гнев души, обман, обида.
Гниды, мразь, ворьё,
Шри-Ланка, Мальдивы, свита,
Подлость, шик, жульё.