Похмелье или вобла к пивку

Георгий Глурджидзе
Я в кабаке сижу родном
Где воблу заказал к пивку
Сюда пришел я босиком
По выпавшему по снежку

Все крутят пальцем у виска
Мол сумасшедший он такой
Напала на меня тоска
Насколько же я был "бухой"?

Всего пять рюмок коньяка
Я литром водочки запил.
Потом бутылочку винца...
Его я на спор проглотил.

Потом мне предложили ром
Затем еще я что-то пил...
Не помню как пришел я в дом
И как я дверь ключом открыл.

Проснулся - уж десятый час
И сильно голова болит..
- Опохмелиться бы сейчас -
Внутри мне голос говорит

Вскочил с кровати и бегом
Мчусь по дороге к кабаку...
---------------------------
И вот стою я босиком
И воблу принесли к пивку...