Взгляды

Георгий Оплетин
Пересмотр. Он с годами коварен.
Выедает всё, лучше крыс.
Любой бывает жизнью отоварен,
А кто-то с рождения мучит крыс.

Во благо, на всё лучшее надеяться,
Всем восходам восторгаться.
И лишь безразличием прогневаться,
На ту, на кого приучают всю жизнь бояться.

А всё идёт кругом.
Шальные дети, а потом - скворцы.
Эмоции не оставишь на потом,
И вновь на тропинку, по кривой идут творцы.

Не одним созвучием куётся доверие,
Верность, покорность, не ходят одни.
Не только пестрить подобает благовением.
А корыстью, жаждой, орудовать, что-ли, благодетели сродни?