Как будто мир, и нет войны

Татиана Максимова
Снимаю фото в нашем парке
В миг долгожданной тишины.
Весна его одела ярко,
Как будто мир, и нет войны...

Слепит глаза порою солнце,
Купаясь в небе, в облаках,
Играясь зайчиком в оконце
Хрущёвки рыжей во дворах.

Вот, отдохнуть на травку села...
Какая ж в парке благодать!
О! Стайка птичек песнь запела,
Они - таланты щебетать.

Цветут кусты, цветут деревья,
Мне улыбаясь в объектив!
А рядом мир другой за дверью,
Где вой сирен, снаряда взрыв...

Всё рядом: ангелы и черти,
И как об этом не писать?
Когда бок-о-бок жизнь со смертью...
И ужасы, ... и благодать.

16.04.2024 г.

( фотоколлаж из моих авторских фотографий)