Каждому своё

Галина Маркер
 - Ну здравствуй книга… Как тебя назвать?
Ещё немного станешь раритетом
Ещё чуть-чуть, беззвучная печать
Забудется как в поле сухоцветы…

Она присела рядом на скамью,
Поставила с покупками пакеты
И в СМС оповестив семью
Продолжила раздумья книговеда:

- Ещё чуть-чуть – ты превратишься в крик:
Читайте люди! Слушать – слишком мало,
Слова из букв - это проводник
К разумности, душевности начало.
Букашки-буквы плачут и поют
В ларцах с таким простым названьем – книга
Душе – отрада, разуму – уют…
Ещё чуть-чуть и ты здесь станешь криком.
Ну а сейчас забытый кем-то том…
- Привет, бабуль, о чём сидишь бормочешь?
Был прерван монолог
- О том, о сём.
Вот, с книжкой говорю. Чего хохочешь?
Мы обе с ней забытые слегка,
Семья не в счёт, о гаджетах, про время…
Но мне тепло – я в шерстяных носках,
Давай и ей носочки мы оденем.

Чудит бабуля – улыбался внук,
Наушник поправляя – книгу слушал.
Такую не забудешь где-то вдруг,
И думал «Электронка в сто раз лучше».