Венера

Зинаида Владимировна Миронова
Улыбнулась и розовым пальчиком
поманила слегка за собой
и с Амуром, порхающим мальчиком,
сговорившись,
пронзила стрелой.

А из сердца пробитого быстрого
долго капала темная кровь.
Уронила Красавица искорку
в его свежие раны — любовь.

И теперь синеокая страстная
очень пристально в душу глядит
и со мной, неприступная, властная,
как с рабой свысока говорит