Моя печаль

Надежда Пешкова 2
Моя печаль имеет имя,
Моя печаль имеет пол,
Моя печаль опять с другими.
Я ж, одинока до сих пор.
Ты не со мной разделишь ужин,
С другою встретишь Новый год,
И в белом танце не закружишь меня,
Разложишь по бокалам лед.
Налив янтарь, слегка пригубишь,
Под бой часов, хрустальный звон,
Другую с нежностью разбудишь,
С другой разделишь сладкий сон.
Моя печаль - воображенья
Творенье лживое увы,
Моя печаль - мое смятенье
Рассудка, сердца, головы.
Нет не мученье - сладострастье,
Безумье, прихоть может быть.
Моя печаль - без меры счастье,
Как хорошо влюбленной быть.
Печаль лишь в том, что без ответа
Сгорает сердце в сотый раз,
Душа и сердце не согреты
Пуховой шалью нежных фраз.