Открой за мной дверь, я ухожу

Надежда Цаплина
Открой за мной дверь, я ухожу,
В бездонный пролёт крикни - погоди!
Ведь я не хочу уходить, я твой,
Но дальше и тише внизу шаги.

Отправь  за мной вслед стаю голубей,
Весеннего ветра манящий вздох,
И я в тот же миг возвращусь к тебе,
Как к морю ручей, что почти иссох.

Зачем я бежал от твоей любви,
Обманутый зовом далёких звёзд?
Держи меня крепче, прости,
Лишь пыль на ногах - всё что я принёс.

Где стражник, что твой охраняет дом?
Меча обращающегося пыл?
Я знаю, что рай только там, где ты,
И код домофона я не забыл.