Босоногое детство

Римма Размашкина 3
На стих Елены Шакировой Ильиной
  "Земляника  с  молоком".
http://www.stihi.ru/2017/07/26/6843

 Земляника с молоко парным?
 Незнакома со вкусом таким,
 Пироги с черемухой душистые
 Помню мамины вкусные, пушистые.

 С васильками я помню полянку,
 Где по пояс трава - мурава,
 Где играли в лапту, догонялки,
 Развлекалась в степи детвора.

 Где над речкой склоненные ивы,
 Где купались, ловили ершей,
 Ели чуть кисловатые сливы,
 И гоняли в степи лошадей.

 Где бумажного змея пускали
 Высоко он летел в облака,
 И за ним по полянке бежали,
 Удержать уставала рука.

 А под вечер бежали домой
 С аппетитом свой ужин съедали,
 Умывались прохладной водой
 Все, что мама давала сметали.

 Так устали, хотелось нам спать,
 Звёзды в небе ночном зажигались,
 Мы ложились скорее в кровать,
 Тут же наши глаза закрывались.

 Босоногое, вкусное детство
 Нам его не поймать, не догнать,
 Никогда уж туда не вернуться
 Ностальгию нам ту не унять...

Где ты моё казахстанское детство?