Небо в белом

Наталья Шабло
развернуто как свиток небо в белом
застыли крылья птицы онемело
какою кистью вывел бог набросок
или собрал мозайкою из проса
предчувствие снегов и холод мая
стою смотрю дышу не понимая -
черемуха цвести не начинала
и зелени ее на ветках мало
себе позволить старую примету
предчувствие снегов идет по свету
присев на черепицу свесив ноги  -
на небе нет проложенной дороги
а только бесконечная окружность
развернутая свитком если нужно
вписать строку или черту от птицы
не галочкой но согнутой ключицей
велящую перу: лети стрелою
пронзая небо снег и нас с тобою