Соседке

Роман Межберг
            

Мне, что так бывает редко! ,
Постучала в дверь соседка:
- Вот пришла, как обещала, -
нерешительно сказала.
Радости я скрыть не мог:
- Так переступай порог!
Ты пришла ж не на грехи,
слушать новые стихи…

Быть вниманием согретым –
Это счастье для поэта!
Вот садись, пей чай и слушай,
Изолью тебе я душу.

Без души стихи не пишут,
Строки – нашей жизнью дышат.
Рифмой скрасить её смог –
Праздник у людей, восторг!
И про личное есть строчки –
Розовеют твои щёчки…

Я про радость, про беду
нужные слова найду!
Оставались чтобы в силе,
Чтоб…соседки заходили!

                16.04.24г.