Женщины, одна другой красИвей

Николай Коныгин
Женщины,
      одна другой красИвей,
Каблучками
      бойко цокотят.
Безнадёжно пялюсь,
      мерин сивый,
И топлю
      мечтаний всех котят.

Ах, зачем так
      всё несправедливо,
Ах, зачем так
      всё не то, не так?
Жизнь пошла
      кислющая, как слива,
И цена ей -
      ломаный пятак.