И нам всё станет ясно...

Светлана Пожарская 2
Когда всё хорошо –
            всё так прекрасно!
И солнышко нам светит
            ясно,
и ночь лунявая,
            подмигивают звёзды,
и даже ночью пить боржоми
            нам не поздно…
а если плохо –
            все вокруг нам виноваты,
зимою жарко, летом холодно,
            еда как вата…
но если вдруг удача
            постучится,
мордашка счастьем
            словно солнце залучится,
и сразу хорошо всё
            и прекрасно,
все добрые вокруг
            и нам всё станет ясно,
что ночь лунявая для нас,
            и нам мигают звёзды,
и быть любимым и любить
            ведь никогда не поздно.

                * * *
Хочу поднять я тост, чтоб было только счастье,
чтоб чувствовать друзей, родных всегда участие,
чтоб силы были помогать тем, кто слабее,
а сильные чтоб помогали слабым посмелее (не робели),
чтоб вся родня держалась друг за друга,
чтоб не встречались те, кто косит лишь под друга,
чтобы нам солнышко светило только ясно,
и было только хорошо всё и прекрасно!!!