Рыбак и фингал

Георгий Глурджидзе
Солнце светит в вышине
Стайки рыбок в глубине...
Посредине, у реки
Рыбу ловят рыбаки

Птички весело поют,
Рыбы что-то не клюют.
Рыбаки сидят на суше
И с утра лишь водку "глушат"

Рыболов домой уходит,
Еле дом он свой находит
В скважину не попадает
Постоянно ключ роняет

Вдруг открылась дверь сама
Вышла на порог жена
Где ж ты милый пропадал?
И ... Поставила фингал...