Капитал сорвал тормоза

Любовь Свирид
Капитал сорвал тормоза,
И несёт всех к войне их  поезд!
Наш же раньше слепил глаза
Коммунизмом, вставляя за пояс

Буржуинов  разных стран,
Крепко взяв за ошейник янки!
А потом Горби дёрнул стоп-кран,
И под горку поезд, и в ямку...

Да не в ямку, а в пропасть упал
Паровоз наш со всей коммуной.
Тот, кто наглый был, хапал и жрал,
Для народа оставив след лунный...

И теперь весь мир погружён
в бесконечный базар и рынок...
Тот, кто Марксом вооружён,
Понимает чей топчет ботинок

Всю планету и страны все,
За славянский чуб столкнув лбами
Тех, кто раньше в одном строю рельсы клал поездам на БАМЕ...

Эх, Россеюшка, как же так?!
Выбираться опять всем миром
Из сетей?! Капитала рать
Раскидала их так красиво....

И теперь на фронте нужны маск. халаты и маск.сети,
Чтобы выйти из этой вражды,
Чтобы снова смеялись дети.

16/04/2024г. Л. С.