Я отложил перо

Олег Шабинский
*  *  *
Я отложил перо – в руке резец,
По камню режу Вечности в угоду.
Невидимый чужим глазам дворец –
Молчальнику укрыться в непогоду.

И этот труд дороже благ земных,
Насущнее богатства, власти, хлеба.
Я не беру червонцев золотых,
Но добываю мрамор цвета неба.

На нём я оставляю свет зари,
На нём пластичном отпечатки Бога.
О нём не знают гордые цари —
Он есть Любовь и путнику дорога.

16-17.04.2024