Грешница

Татьяна Печурина
Уже не сплю, блаженствую в постели,
Смотрю в окно, как птицы прилетели
На крышу старой хаты у реки,
Хлопочут, суетятся у стрехи,
Вытягивая щепки из трухи.

Сверкает дивно церковь куполами.
Встаю... как пахнет пышными хлебами –
Вчера пекла. Хотелось – прозапас...
Не тороплюсь к молитве в ранний час.
В прозрачной кружке золотится квас.

Как хорошо! Как в комнате красиво!
На книжной полке - в переплётах чтиво,
Но книг читать я тоже не спешу,
Ленюсь во всём! Пришла весна! Дышу.
Мечтаю о любви. Грешу? Грешу.

Но час придёт, я буду покаянной,
Как в детстве чистой, искренней Татьяной.
В молении не пожалею лба.
Пред Богом я – то верная раба,
То грешница безвольная - слаба...