Сон матери... О. Сярова

Виктор Покуса
Сон матери.
ДВОЙНОЕ ВТСУПЛЕНИЕ...
Приснился на рассвете маме сон...
В нём она с сыном, крепко обнималась...
Уже не мальчик, мужиком стал он...
Давно, ах,  как давно, с ним не видалась...
Глубокие морщины на лице...
В, том мужике едва, сынка узнала...
В, обнимочку стояли, на крыльце...
Жизнь так его, изрядно, потрепала...

Припев:
Он получил сполна, уже своё...
Так много натворил, не раз споткнулся...
Просил во сне, ты мать, прости за всё...
Твой непутёвый сын, домой вернулся...
ПРОИГРЫШ...

Он руки целовал, в её глазах...
Печаль разлуки с сыном, отражалась...
Не передать, всей боли на словах...
Силёнок ждать, совсем уж, не осталось...
Платочек, что когда-то подарил...
Сползал на плечи, оголив седины...
Ах, жизнь свою, напрасно загубил...
Простишь ли, непутёвого ты сына...

Припев:
Он получил сполна, уже своё...
Так много натворил, не раз споткнулся...
Просил во сне, ты мать, прости за всё...
Твой непутёвый сын, домой вернулся...
ПРОИГРЫШ...

Проснулась мать, в холодном вся поту...
Вернись сыночек, всё давно простила...
Ещё хоть раз, тебя я обниму...
Жить без тебя, мне нету больше силы...
К иконке, устремит с надеждой взгляд...
Молю, ты вразуми, мою кровинку...
Прижать, к груди, как много лет назад...
Рукой смахнёт, текущую слезинку...

Припев:
Он получил сполна, уже своё...
Так много натворил, не раз споткнулся...
Просил во сне, ты мать, прости за всё...
Твой непутёвый сын, домой вернулся...
ПРОИГРЫШ...
Он получил сполна, уже своё...
Так много натворил, не раз споткнулся...
Просил во сне, ты мать, прости за всё...
Твой непутёвый сын, домой вернулся...

23.01.23г. О.Сярова.