Погадай мне...

Все Для Всех
И глазами бездонными, синими
Заболели апрельские числа.....
Погадай ночь по скрещенным линиям
На шершавых ладошках листьев.

Погадай на осколках разбросанных,
Что давно в пыль дорог перемолоты,
Из далёкого - близкого прошлого,
Когда были безудержно  молоды...

Пусть не сбудется - верю отчаянно,
В то что там - за моими ошибками,
Есть хоть что то войной не отравленное-
Чуть живое, и все ещё дышащее.

И по каплям с серебряной ложки
Растекутся чернильными строчками
Змейки долгих дорог мной исхоженные,
Что сходились горячими точками...

Там под сердцем, присыпанном сажей,
Вновь кольнет с остротою пугающей...
Неужели проспал что то важное,
Да забыл вдруг слова обезболивающие...

Подскажи, неужели не вспомнится-
То хорошее,детское,светлое?
Что сманило с беспечною вольницей
С недолюбленными в детстве рассветами...

.......................


Знай одно - он снова живой...