Было женщине всего за пятьдесят

Валентина Кобзина
Шла  навстречу   женщина,   спешила,
Мне  не  забыть   тот   неподкупный    взгляд,
А   во  взгляде  этом  супер   сила,
Было  женщине  всего  за    пятьдесят

Шла      она    одета,   не  по  моде
С  тяжелою  авоською    в   руках 
Вдова ,  или     может  быть в разводе.
Давно    исчез   след  огонька     в глазах,

Взвалив  ношу, по  жизни  шагала.
С  судьбой   в  ладу, несла  тяжёлый  крест.
Было  лихо,  зубы  сжав - молчала.
В  диковинку  ей  было  слово  стресс.

Не  заметил  у  неё   походку,
Что  называют  часто   - от  бедра.
Назовем  их  просто  самородки,
Жизнь  не  погаснет,   в  них   горит   искра.

Глоток  воды  в  пустыне  раздобудет,
Дыханьем  отогреет  тебя  в  стужу,
За грехи , конечно,  не  осудит.
Такая  женщина ,  -  есть     подарок   мужу.