Едва родившейся листвой

Зинаида Владимировна Миронова
Едва родившейся листвой
расшита юная природа,
поток лучей над головой
на нас несется с небосвода.

Как сильно хочется любить
весь этот мир без рассужденья,
себя до капли растворить
в капелях, в запахах, в цветенье.

Стой, время! Стой и не стирай
таланта майского печати,
и всем налюбоваться дай
на жизни новое зачатье.

Но ты насытило цвета,
спешишь бездумно и беспечно.
Как жаль, что эта красота
существовать не может вечно!