Сильна Россия правдой, добротою

Азамат Шхалахов
Сильна Россия правдой, добротою,
Единством в непростые времена.
Сильна измученной, истерзанной душою,
Что вынесла, пережила сполна.
Не в кулаках и не в плечах победа,
Но в чувстве справедливости во всём:
За Родину, за бабушку и деда,
За землю и на ней отцовский дом...!
Так было от Крещения Святого...,
И будет после много долгих лет...
В России нет ни злого, ни скупого -
Всё это из заморского... Весь бред
Мы выбиваем больно и от сердца...,
С заботой, точно о самих себе:
Не спрятаться и никуда не деться,
Когда повинен в смерти и беде.
Сильна Россия правым воспитанием
Детей, что будут землю защищать:
Их с юных лет учением, назиданием,
Как честность от корысти отличать;
Как старших слушать, уважая возраст,
Беречь, оберегая, кто слабей.
Поступки и слова - для пламя хворост,
С которым будешь сильным и смелей.
Сильна Россия правдой, добротою,
Единством в непростые времена.
Сильна измученной, истерзанной душою,
Что вынесла, пережила сполна.

16.04.2024г.

"Не верой, не обрядами страна - законом справедливости сильна."               

Абдуррахман Джами