Дни недели

Сергей Сотов
В понедельник день тяжёлый,
Вторник смотрит на часы.
Скоро вечер непутёвый,
Ночь достанет из петли.
За спиною нервно дышит,
В платье праздничном среда.
Она нас почти не слышит,
И не смотрит нам в глаза.
Кто то дверь открыл в парадной,
Чтобы вышел к нам четверг.
Чтоб тот в страсти благородной,
Попросил у нас ночлег.
Всё проходит, как по маслу,
Всюду пробки, да звонки.
Мы идём на встречу счастью,
Сжав в карманах кулаки.
Чтобы пятницу увидеть,
Нам осталось сделать шаг.
Чтобы мантию примерить,
И пойти на маскарад.
Ну, а там по ходу пьесы,
К нам суббота подойдёт.
И, как спящая принцесса,
С нами время проведёт.
Солнце спрячет в занавесках,
Моря ласковый прибой.
Чтоб застыли на наших стрелках,
Наш последний выходной...