Не спешите

Татьяна Ахматова
Не спешите стучаться в закрытую дверь,
Дайте времени все разрешить.
Среди встреч и случайных порою потерь
Так непросто ее приоткрыть.

Недоверие, страх оказаться опять
На развалинах собственных чувств -
Вот что чаще всего заставляет молчать,
Чтобы сдерживать пламя безумств.

Не тревожьтесь, тяжелый засов упадет,
Сердце долго не в силах молчать.
Оттого этот мир бесконечно живет,
Что умеет так искренне ждать.
15.04.24