Зимний ангел и реальная жизнь

Георгий Глурджидзе
Хоть зима давно настала
Снега в Грузии все нет...
На душе тоскливо стало
Стал ругать весь белый свет

Вдруг услышал над собою,
Чей-то звонкий голосок:
- Успокойся. Бог с тобою!
Веселей гляди дружок...

Поднимаю к небу глазки
Кто ж так тоненько кричит?
Предо мною, как из сказки
Ангел с зонтиком висит

На его лбу виден иней
Крылья белые в снегу
Говорит: - Я ангел зимний,
Если впустишь, я войду.

На беду, открыв окошко,
В дом я ангела впустил.
А он погодя немножко
Пол мне снегом завалил.

Повертел он зонт два раза,
Прошептал, наморщив лоб
И откуда-то вдруг сразу
На пол мне упал сугроб

Я кричу: - За что мне это
"Чудо" ты послал мой бог..
- Ты ж  жалел, что снега нету...
Вот тебе я и помог...

- Ну а если что случиться
И растает снежный клад?
То к соседям просочиться
Самый мощный водопад.

Ну-ка ангел убирайся
Уноси дурацкий зонт
Нету у меня финансов
Всем оплачивать ремонт.

------------------------------------------

Дам сейчас вам на прощанье,
Хоть не мудрый, но совет
Точно говори желанье
Если в доме денег нет.