Стук-постук

Катрин Мелье
Стук-постук…будто козьи копытца
Страшно каркает черная птица
Тот незваный…нежданный гость
Странный призрак в свечение звезд

Там туман весь, как смог или дым
Запах спёртый, стал смрадным, гнилым
Скрежет мерзкий я слышу в затворе
Стук-постук снова будто в повторе

И тихий шепот… будто бы родной
Пусти меня малышка…я живой…
И вот уже рука моя взметнулась.
Открыть скорее! Только я проснулась…

И да…всё к лучшему, я знаю всё теперь
Зачем спешила, открывала дверь?
Ты просто тень, ты призрак, только морок
Могильный стон и боль…которой ворох…