Снегопад

Поспелов Игорь
          Д. Л. Быкову

Снегопад я сегодня прекрасный увидел,
И мороз, и покой,
И решил перестать я себя ненавидеть,
Отмахнувшись рукой.

И стояли все ёлки в заснеженных платьях,
Снег тихонько кружил.
И сегодня не стану себя презирать я,
Я конец положил.

Снегу рады и люди, и реки, и суша
Всей природе под стать.
Вот решаю сейчас - наплевать себе в душу
Иль совсем перестать?