Дальняк

Аркадий Люборацкий
Дорога в даль и сон глаза слипает,
Сознанье мимо трассы поплыло.
Сидит родная дома и не знает,
Что я вот-вот пробью дорогу лбом.

А впереди немые километры,
Глазами их не счесть, не увидать,
Но надо, надо нос держать по ветру,
Чтоб в дальняке не сгинуть, не пропасть.

Машина в даль летит глухим тараном,
А я в таране этом командир,
Но я не сдамся на пути обратном
И жму педали, мчу что было сил.

Но сон, апофеоз усталых дней,
Всё хочет нас с любимой разлучить.
И стаей мысли в голове моей -
Что так легко бессмертье получить.

Глаза налились тяжестью металла,
Мне поле стелет под ногами травы,
Всё, я теряюсь в глубине астрала,
Но Слава Богу тормоза исправны.