От неба до земли

Никонова Ирина
А мы стояли на краю проклятой бездны.
Твоё дырявое пальто, колючий шарф
И ветер, рвущийся к душе, сквозной и трезвый –
Я вспоминаю, свою память истерзав.

Ты запрещал мне говорить слова прощанья.
А мне казалось, что теряемся навек.
И я врала тебе «до скорого свиданья»,
Мой самый добрый и любимый человек.

Давно растерянный до донышка надежды,
И между нами череда невнятных дней.
Свиданье сбудется. Но будем ли как прежде:
Ты – мой единственный и буду ли твоей?

Каким ещё, скажи, подвергнет испытаньям
Мою любовь к тебе отмеренный глоток?
Но я послушная в своём тугом молчанье
Была, как мёртвая, не чуя рук и ног…

А мы прощались  на краю проклятой бездны.
И чувства птицею, что ранена, ползли,
И говорила я без устали и честно –
Что ты любимый мной от неба до земли?

2024, март. Холода не отпускают.