Желай борений

Андрей Воротынцев 2
Нельзя заставить никого нам измениться
Для каждого своё есть время перемен
И никому от этого не уклониться
Однако каждого когда-нибудь покроет тлен

На дне могилы ибо каждого коснётся
Мир тот, другой, когда уйдём отсюда
И коль при жизни человече не проснётся
И не осмотрит стены своего сосуда

Душа в который ныне воплотилась
И не очистит весь земной налёт
Пускай безмерно тело здесь озолотилось
Смерть каждого, кто воплотился ждёт

А потому, не золото, не страсти
Не миражей бегущих суета
Пусть не имеют никогда над вами власти
И даже вся земная красота

Когда-нибудь вся превратится в тлен
И звёздам, как и нам от этого не уклониться
Всё в Космосе имеет время перемен
А потому, желай сам измениться

Желай борений, ради продвиженья
Желай страданий, ради совершенства
Смертельного желай с врагом сраженья
Чтобы достигнуть вечного блаженства