Возражение

Мила Славина
Луна тепла не дарит никогда.
Она окутывает ночь сомненьем…
Кому-то отпускает вдохновенье
И путает все мысли без вина.

А если страсть принять мне за любовь?!
Не объяснить потом воспоминаний...
Своей холодностью кого-то раня,
Я безразличьем наполнялась вновь.

А что есть страсть? Как буря и огонь!
Но дождь прошел и смыл следы метаний.
И лишь Луна - свидетель тех свиданий…
Пустое тело, где его не тронь.

И в сердце нет ни крошечки любви,
Поэтому ты не ищи измены.
В любовных лабиринтах непременно
В каком-нибудь окне огонь горит.

Горит! Все ж не надеясь на Луну.
Ее холодность выстудила стены.
Страсть без любви - она подобно плену,
Тому, кто объявил любви войну.