Дым над крышами клубится...

Алина Ямская
Дым над крышами клубится,
Слякоть, темень о-го-го...
Возвратился из столицы
Друг в прикиде дорогом.
"Как вы здесь вообще живёте,
Не бордюров, не перил...
Мне безлюдье глаз воротит..." —
Зло сквозь зубы процедил.
Что сказать ему на это?
— Ты зачем? На выходной?
Север дикий да воспетый,
Как ни есть, а он родной!
Дождь прошёл... Вовсю квакуши
Напускают куражу.
Излечить молитвой душу
В церковь белую свожу,
Пусть подумает малёхо,
Чтобы боле не чудить.
Город, может, и не плохо,
Но пенаты надо чтить.


Фото из свободного доступа в интернете