Парт контроль. Супружеский долг

Владимир Неман
Мужик отлынивал от долга,
Жена ругалась почём зря,
Но не увидя в этом толку,
Однажды на завод пошла.

Мол, всё ля-ля, да отговорки,
Работы много , мол устал,
Прошу я помощи парткома,
Вы пропесочьте его там.

Вот на ковёр зовут партийный,
"Ты что, Василий, нет да нет"
Да вот клянусь, я не ленивый,
Но, извините, импотент!

Такого, Вася, быть не может,
Нам баки тут не забивай,
Ты коммунист, а значит доллжен.
Иначе партбилет отдай.

На исправление неделя,
Ни часом больше, извини,
И не юли – придём проверим,
Нам партячейку не срами.