Есть в осени позднеконечной...

Поспелов Игорь
          Д. Л. Быкову

Есть в осени позднеконечной
Такая жуть -
Вдруг к плагиату тяги вечной
Превозмогнуть
Не встанет дух, не будет силы
Совсем, а там -
А вдруг зима - центросрединной
Предстанет нам?

За ней, сквозь вьюги и метели
Придет весна
И левобоковой в апреле
Слетит она?
Что если август, солнцем летним
Пленивший нас,
Мы обзовем плюсквамперфектным
В недобрый час?!

И только месяц високосный
Придет, февраль,
И подражаниям положит
Диагональ.