У меня есть цветок на окне...

Александр Коршунов 4
У меня есть цветок на окне,
Как шпион за чужими стеблями.
Ты в своём замечательном дне.
Я какой то фигнёй вечно занят.
Вот умильные розы цветут
В мелкий, как на салфетках, цветочек.
Ты закутана в где-то в уют.
И часы непонятно стрекочут.
Обрывают мгновеничя тем,
Кто отцвел, не поняв, почему же?!
Свет скользит. И как лезвие тень
Обрезает мертвящею стужей
По закону бездушному срок.
Капли света и влаги струятся
Щедро, щедро и только цветок
Не желает забытый сдаваться.
Разгребу крнкурентов листву.
Пододвину, к себе, дуну, плюну.
Расскажу про далёкую ту,
Что за дебри разлук не засуну.
Напою, попрошу научить
В свете быть и за землю держаться.
В черепке моём корни пустить
Не желает смиренье, признаться...