Апрель. Искать. Терять

Никонова Ирина
А мой апрель - летящий  пух
Из сотен слов, из тысяч снов.
Он говорит о главном вслух,
О том, что светел стал и нов.

О том, как заново скроён
Из прошлогодних парусов,
В его глазах созревший лён
Меж  нами прожитых часов

И недосказанных молитв
Огромный ком, глоток тепла.
И эха брошенный мотив,
И боль, сковавшая тела.

Пытаюсь вновь найти себе
В апрельских днях чуть-чуть тебя…
Немного старше и слабей,
С расхожим маркером «судьба».

Нарочно зная, что следа
И рук твоих не отыскать,
Отвечу позднее «всегда»,
Боясь тебя терять, терять…

2024