Этот мир...

Аркадий Люборацкий
Этот мир проиграл сам себе,
Устыдившись до края краёв.
И вновь в культ возведённая смерть
Не допустит, чтоб трон пошатнулся её.

Доминошками падают числа
На столе толерантных идей,
И слюна с хищной пасти повисла
В предвкушении сумрачных дней.

Растворились иллюзии, сняты очки,
Только жизнь всё равно победит,
Закопчённого солнца пробьются лучи,
Возрождая рассвет на тернистом пути.

Но похоже, что миру не сдюжить,
Коль ему не поможет Господь,
С чёрной пасти повытаскать зубы
И косматую тьму побороть.