Радетелям культуры... всех - мастей!

Ильмир Вагапов
( "Радетелям культуры"... всех
           - мастЕй! )
Всё, чаще... слышим - иноземные слова
Всё, чаще...в нашу речь, они
- внедряются
Как, не честИт... "их"- всенародная молва,
но, почему то... они - снова, появляются?
В борьбе... о нашей речи - чистоте,
искореняя... самобытность
- изложения
"Радетели культуры"...всех - мастей
и вносят... в нашу речь
- "слововведения"
А, как же... приуспеем мы
- во всём!!!
Как, прежде... "лаптем... щи, мы
- не хлебаем!"
Мы-нОвшества...в речь русскую, внесём:
С Европой... равными во всём, мы быть - желаем!
Что ж, мы...боимся-"потерять лицо",
произнося... "по - русски"
- изречения?!
По мне... так, лучше - крепкое словцО,
чем, чуждые... на слух
- "слововведения".