Обезьяна следит с вершины за битвой драконов

Сакаев Айрат Равильевич
Мудрая обезьяна,
на горе сидела высокой,
с горечью наблюдала
внизу битву драконов.
Драконы те, генералы,
друга огнём поливали,
но часто гибли солдаты,
под свой огонь попадая!
А рядом плакали жёны,
и матери плакали тоже.
а дети стояли в сторонке,
к мести уже готовы!
А обезьяне видеть
это было непросто,
драконов-врагов двое,
а родня есть
в обоих войсках!
Обезьяна с вершины
вниз смотрела на битву -
ничего уже не поделать!
Тихо пела молитву.