Паутина

Владимир Тула Сапожников
Паутина деревьев в окне. Тишина.
Я один. Ты сейчас далеко. Не одна.
Паутинками мыслей закрыто окно.
Как живу я теперь – для тебя все равно,
У тебя ладный муж и семейный очаг.
Но огонь твоих глаз от безветрья зачах,
В паутине забот повседневных погас
Тот огонь, что меня разжигал каждый раз.
В паутине тревог, в паутине обид
Было что-то забыто и кто-то забыт.
Нет возврата назад. И того не прошу.
Просто мелкого в сердце своем не ношу.
...Снег пошел за окном. Все закрыл, обелил.
Я тебя потерял и совсем позабыл.