Ещёневысох2

Инна Санина
Инна Санина
                (2)
*   *   *
Ещё не высох дождь вчерашний
Горючих вдовьих слёз,
А ты, влекомая соблазном,
Уже путём греха идёшь,
Стремясь к тем тайникам, откуда,
Досель неведомая блажь,
Сверкая огоньками блуда,
Рисует новый антураж.

И вот, уже едва мерцает
Былой домашний комелёк
И с ним заметно исчезает
Благообразных дум полёт.
А на закатном чистом небе
Внезапно гаснет солнца луч…
И ты, буквально до рассвета,
Не в состоянии заснуть.
И мысли кружат, спотыкаясь
На всех неровностях пути –
Как все событья и стремленья
С судьбой своей соотнести?
В чём жизни истинные смыслы?
И где таится правды суть?..
Но вдруг внезапное прозренье,
В душе на краткий миг сверкнув,
Так просто дарит разуменье:
С собою спор – «души томленье» –
С проложенных путей судьбы,
Увы, ни съехать, ни сойти!..

…Ещё не высох дождь вчерашний
Твоих горючих вдовьих слёз,
Однако нынче стало ясно,
Что жар греховного соблазна
С его красивостью напрасной
Закатный жар с собой унес…