Народ мечтал о добром Государе

Игорь Сидоров 8
Народ мечтал о добром Государе,
Какого Бог когда-нибудь подарит,
В конце концов какого подарил,
За что народ потом благодарил!

Однако,после кем не понималось:
Куда же доброта вся подевалась
Царя,какого Бог народу дал,
О ком народ так искренне мечтал?

Когда Бояр иные обвинили,
Что Государя тайно подменили,
Быть добрым для которых не с руки,
Возникли в результате двойники!

Кто внешне только на Царя похожи,
Но ни на что в политике не гожи,
Умеющие только подражать
И всем гостям с улыбкой руки жать!

А где же Государь наш настоящий,
Стал без которого народ пропащий,
Враги кого неужто извели,
Заступника последнего земли?

И что прикажешь делать с двойниками,
Не выгнать из Кремля каких пинками,
Опричников поскольку целый полк,
Где человек для человека-волк!