Братство кольца

Андрей Владимирович Душечкин
Братство Кольца
(шуточное)

А Фродо Бэггинс пил коньяк,
Его - закусывая сыром.
Высокомерный знает эльф
Что лучший сыр - конечно в Шире.

Сидел поодаль - Арагорн,
Уже наклюкавшись изрядно.
И Гимли - щедро пиво дул,
Его глотая безоглядно.

А Пипин с Мерри - уж спали,
Набравшись в кабаке прилично.
Лишь трезвый Гендальф - всё дымил,
Пуская кольца - на отлично.

Волшебник старенький скучал,
И в эту самую минуту,
Решил подальше - всех послать
Туда, где дым - гору окутал.

Пусть протрезвеют там они.
У орков - не бухают сильно.
И прогулявшись по горам
Жирок - подрастрясут стабильно.

Он с пола - подобрал кольцо,
Что тускло не блестело златом.
Под пальцем - сотворившим жест,
Вдруг засияло, как закатом.

Пускай - на гору отнесут
И в жерло бросят, хулиганы.
Иначе - прямо здесь умрут,
Как алкогольные гурманы.

И если этот квест спасёт
Эту толпу - от алкоголя,
В Россию всех тогда пошлю,
В их кабаках - гудеть позволя.