Босиком тропиночкой к реченьке пошла

Галина Ревенская
Босиком тропиночкой к реченьке пошла,
Там ракиты-ивушки смотрят в зеркала,
И водица светлая всю печаль взяла,
Полны вёдра радости мне с собой дала.

Расплескалась радость та в жизненном пути,
А тропинку  к реченьке не могу найти.
Помогите, лебеди, тропку отыскать,
Чтоб немного радости в реченьке той взять!

Отвечали белые - тропки не видать!
Нет людей и тропочка стала зарастать!
Где же ты, родимая, радость разлила?
На чужой сторонке? - Так там бы и брала!