Синеет небо

Андрей Владимирович Душечкин
Синеет небо
(погодное)

Синеет интересно небо.
На нас спешит - свой дождь пролить.
Народ за зонтики схватился,
Чтоб ливень этот - отразить.

И хлябь небесная - разверзлась.
Дождём безжалостно сеч;т.
А люд - замученный зимою
Напрасно ждёт, что всё пройдёт.

Он засинил - до горизонта
Сплошным покровом облака.
Мы с этим - никогда не спорим.
Природа ведь всегда права.