Другу

Алексей Бутаков 4
Хорошо, когда есть друг,
Да ещё из детства.
Прихвастну — поправит он,
Не вставая с места.
В лета младые без узды
Кто из нас не спотыкался?
Спеша на ярмарку попасть,
И друг, порою, ошибался.
Но злого умысла ни в чём
Тогда мы не имели,
Одно скажу — не думал я,
Что с ярмарки поедем.
Но годы сделали своё —
Постарел друг малость,
Но улыбка и глаза
Прежними остались.
Сколько было на веку
И добра, и худа.
Хорошо, что сохранил
Я из детства друга.
И пусть судьба тебя хранит,
Сердце хворь не гложет,
Да не застанет солнце нас
Никогда на ложе!
Знаем мы от стариков:
Мать пороков — леность,
И, не кланяясь ей,
Мы сохранили верность.
Пусть не скажем никогда
Мы о том ни слова.
Но если всё бы повторить,
Выбрал тебя снова.
И прости ты, друг, меня —
Вдруг когда обидел,
А что осталось нам с тобой,
Поживём-увидим.