Ещё не высох...

Инна Санина
Инна Санина

*   *   *
«Ещё не высох дождь вчерашний…»
И в лужах, словно в зеркалах,
Красу земную приукрасив,
Плывут пушисто облака.
И, радуясь теплу и свету
И свежей прелести весны,
На зеленеющую ветку
Уселись резвые скворцы.
И так восторженно запели,
Приветствуя весенний день,
Что вместе с ними захотелось
Куда-то тоже полететь,
Чтоб снова вольною став птицей,
Взлетать до белых облаков
И счастьем жизни насладиться
До наступленья холодов!
И стало тихо и утешно
От этой светлой веры в жизнь,
Которую так незаметно
Смогли мне птицы подарить.

…А в солнечных лучах купаясь,
Уже ликует новый день
И постепенно исчезает
Печального раздумья тень.

2014